식품음료신문
기획/특집기획연재
[INNOVATION&TREND(200)]런치! 2016 리뷰- 영국의 편의식품은 혁신 진행 중영국 ‘편의식품’ 식사 대용…201억 불 규모
‘런치 2016 박람회’ 혁신 제품 대거 선봬
식품음료신문  |  fnbnews@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.11.22  01:39:33
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

영국에서의 편의식품이 어느 때 보다 호황을 누리고 있는 것으로 나타났다. 올 해 영국에서의 포장된 편의식품 시장은 £16.1bn (US$21.38 billion)에 이를 것으로 전망되며, 지난 해보다 약 7% 성장할 것으로 전망된다. IGD 리테일 분석에 의하면, 영국에서의 70% 이상의 소비자들이 포장된 편의식품을 점심식사용으로 구입했고, 이들 중 1/3의 응답자들은 아침식사용으로 편의식품을 구입한다고 답했다.

이러한 숫자들은 이미 많은 경쟁이 이뤄지고 있는 시장임을 의미할 수 있다. 소비자들의 관심을 유지하기 위해서, 제조사들은 주요 제품 트렌드와 메뉴에 대해 항상 관심을 가져야만 한다. 이번 런치! 2016 박람회에서는 혁신적인 사례들을 접할 수 있었다.

맛있는 버섯 크리스프와, 글루텐프리 칼초네, 장인의 델리 롤, 팝콘 바, 민스 파이 플랩 잭, 식물성 푸딩 등이 박람회에서 새롭게 등장했다. 350여 개의 기업들이 참가했고, 영국 내 식음료 유통 담당자들과 중소규모 상점관계자, 케이터링, 도소매관계자들의 관심을 끌었다.

고단백 치킨-저탄수화물 야채 샐러드 출시
과일 맛 곡물 간식·미소장국 포장 수프도
돌판구이 피자·프리미엄 핫도그 등 눈길 

   
 

■ Florette UK & Ireland: 고단백질 저탄수화물의 야채를 중심으로 한 샐러드를 처음으로 출시했는데, Tasty & Balanced (맛과 균형)이라는 브랜드로 출시되었다. 스위트 칠리 치킨 샐러드와 참치/스위트콘 샐러드로 구성되었고, 깊이 패인 그릇의 용기에 포장되었다. 드레싱과 토핑, 포크가 함께 포장되었다.

■ Whitworths Shots: Cayenne Chilli Flaxseed Crisps를 Full of Super제품군의 하나로서 새롭게 출시했는데, 해바라기 씨와 메밀, 퀴노아 등이 천연의 슈퍼 원재료로 사용되었다. 또한, 건강한 건조과일과 견과류, 씨앗 스낵들을 소개했다.

■ Tideford Organics: 유기농, 식물성 수프를 슈퍼푸드 조리제품으로 출시했다. 또한, 4종의 새로운 미소장국 시리즈를 출시했는데, 현미 미소 수프와 백미 미소 수프, 2가지의 소이프리 미소 수프로 구성되어 600g 용기에 포장되었다.

■ Nashville Food Group: 새로운 Honey Sticks(벌꿀 스틱) 제품을 출시했다. 테이블 슈가에서의 설탕을 대체할 수 있는 벌꿀 스틱제품으로서, 10g의 개별 스틱형태로 포장되었다. 낱개로 이용할 수 있는 편의성뿐만 아니라 식음료제품에서 원하는 양 만큼만 사용이 가능하다. 유럽산 벌꿀이 사용되었다.

■ Big Al’s Foodservice: 진정한 돌판 오븐에서 구운 이탈리안 피자 트위스트로서 페퍼로니와 마르가리타로 구성되었다. 바쁜 일상에서 쉽게 이용할 수 있는 175g의 간식 형태로서, 냉동 상태에서 전자레인지를 이용하여 데워 이용할 수 있다.

■ Dragonfly Foods: 유기농 Tofupots(컵 두부)를 태국식 그린커리와 모로코식 매운 타진 맛으로 출시했다. 21일 동안의 유통기한이 가능하며, 채식주의 및 글루텐프리, 데어리프리, 합성첨가물 무첨가를 강조하고 있다.

■ RaRá: 치아와 귀리 컵 제품을 소개했는데, 100% 천연의 아침식사 대용품이다. 글루텐프리와 데어리프리이며, 3가지 과일 맛으로 구성되었다. 매운 사과와 라즈베리, 망고와 라임, 블루베리와 바나나로 구성된 곡물 컵 간식이다.

■ Mom’s Fabulous Hot Dogs: 새로운 포장형태의 Rosti Dog 핫도그를 출시했다. 오븐에서 구운 바삭한 골든 포테이토 로스티의 프리미엄 핫도그로서, 오리지널과 아침식사, 매운 치즈, 야채 시리즈로 구성되었다.

출처: 이노바데이터베이스(www.innovadatabase.com)
문의: Innova Market Insights 한국사무소 최정관 대표(인그레시아, 070-8682-0057)

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >

[관련기사]

식품음료신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
오뚜기, 진한 굴향이 가득 ‘굴진짬뽕’
2
‘식품업계의 온정 답지’…CJ, 롯데, SPC 등 지진 피해 지역에 지원 나서
3
“겨울 젤리시장 잡아라” 롯데제과 ‘청포도 젤리’
4
쑥쑥 크는 ‘어린이 건식’…올해 4000억 돌파
5
롯데헬스원, 다이어트 브랜드 ‘더 늦기전에’ 론칭
6
“초겨울 한기에 몸 데워주는 ‘히팅(Heating) 푸드’ 뜬다”
7
동서식품, 크리스마스 옷 입은 ‘맥심 티오피 심플리스무스’
8
오뚜기, 참치캔 이어 즉석밥 가격 9% 인상··· ‘710원’
9
바른치킨, ‘풍미가득’ 겨울 메뉴 ‘인절미 치즈 치킨’ ‘대새탕’
10
김영록 농식품부 장관, 식품업계 CEO와 식품산업 발전 논의
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr