식품제조·유통·접객·집단급식업체 관계자 240여명 대상 해충방어 전략 등 공유
세스코 식품안전교육센터에서 주관한 이번 세미나는 2017년도 식품안전관리 주요 시책 및 법령 제개정 내용, 식약처 중점관리 사항 및 지도 감독 방향 등 식품사업체들이 반드시 파악하고 숙지해야 할 정책 정보 공유를 민간차원에서 실시했다는 점에서 눈길을 모았다.
세미나는 방대한 분량의 식품안전관리지침에 대해 핵심 준수사항을 일목요연하고 간단명료한 해설로 진행됐으며, 점검 수거 단속 등 위생감시에 대응한 법규 위반 예방법, 이물혼입 예방을 위한 해충방어 전략 등 실속 정보를 제공했다.
한편, 세스코는 2014년 12월 강동구 상일동 첨단업무단지 내에 아시아 최대 환경위생 허브로 평가 받는 세스코 터치센터(CESCO Touch center)를 완공해 해충방제뿐 아니라 식품안전과 환경위생 분야에서도 첨단 R&D시설과 교육 환경을 구축했다.
세스코는 현재 식품의약품안전처 지정 HACCP교육훈련기관 (10호), 식품 등 시험ㆍ검사기관(100호), 식품·축산물 HACCP 컨설팅 등록기관, 해외식품 위생평가기관 및 교육부 평생교육기관으로 지정돼 국내 유수의 식품관련 기업을 대상으로 체계적이고 종합적인 식품안전 서비스를 제공하고 있다.
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