서울대 ‘식품영양산업 CEO 과정’ 9기 수강생 모집
서울대 ‘식품영양산업 CEO 과정’ 9기 수강생 모집
  • 이재현 기자
  • 승인 2017.02.20 01:44
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관련 산업 임원 등 9기 60여 명 내달 9일까지 접수

식품산업의 지속 발전과 비전을 제시하는 식품 경영자 프로그램 ‘서울대 식품영양산업 CEO 과정(Advanced CEO Program in Food and Nutrition Business)’이 9기 수강생을 모집한다.

서울대학교 생활과학대학은 ‘식품영양산업 CEO 과정’을 개설한다고 밝혔다. 올해로 9기를 맞는 이번 과정은 불확실성으로 점철되는 새로운 경영환경에 국내 식품업계가 유연하게 대처할 수 있는 방안을 모색할 수 있도록 식품기업 경영개론과 전략적 세부경영기법, 식품관련 전문지식을 체계적으로 제공하는데 목적을 두고 있다.

오는 3월 23일부터 11월 16일까지 매주 목요일 오후 5시에서 8시40분까지 두 차례 강의가 진행되며, 모집 인원은 60명 내외다.

참가대상은 식품제조 및 유통 관련 산업 부문 최고경영자, 식품기업 임원급 이상 경영자, 건강기능식품산업 임원급 이상 경영자, 향후 식품·영양산업으로 사업 확장을 원하는 경영자, 식품산업 관련 공무원, 기자, 변호사, 전문가 등이며 접수마감은 3월 9일까지다.

문의 및 접수는 서울대학교 생활과학대학 최고위과정 사무국 전화(02-880-5712) 또는 홈페이지(http://fnp.snu.ac.kr), 이메일(alex2860@snu.ac.kr)을 통해 가능하다.

한편 이번 과정에선 △혁신 식품가공 기술의 실제적 적용 △영양 불균형 해소를 위한 식품 가치 증대 △건강 기능식품 이해 △소비자 관능적 만족을 위한 품질 향상 △안전한 식품 공급 방안 △식품의 유통 체계 및 유통 과정 중 식품 품질관리 등 식품과 영양의 체계적인 전문 지식을 습득할 수 있다.

또한 전략적인 기업 경영기법, 식품산업 정책의 이해, 식품 소비 트렌드 분석을 통한 판매전략, 세계 식문화 및 국제 식품산업의 트렌드 등도 심도 있게 다룰 예정이다.

3~11월 16일까지 매주 목요일 두 차례 강의
새로운 경영 환경 헤쳐갈 전략·지식 등 제공
정책·세계 트렌드 등 다뤄…네트워크  구성도  

특히 서울대학교 교수진과 정부 관계기관 및 식품산업 전문 경영인으로 구성된 강사진이 포진됐으며 국내 워크숍, 해외 식품기업 및 박람회 연수, 교우 식품 기업방문, 총교우 체육대회, 골프 및 등산회, 총교우 합동 조찬강의(연 2회)등 기 수료한 교우들과 네트워크를 맺을 수 있는 다양한 활동도 준비돼 있다.

수강생들은 서울대학교 정기간행물 및 연구시설, 도서관 이용도 자유롭게 할 수 있으며, 과정 자체 홈페이지와 매월 개최되는 식품산업연구회 모임을 통해 정보 교류의 장으로 활용할 수 있다. 과정 이수 후에는 서울대학교 총장명의의 이수증서를 수여하며 서울대학교 총동창회원 자격이 부여된다.

아울러 식품영양산업 CEO과정 이수생에 한해서는 열린 강좌를 통해 신규 커리큘럼이나 재수강을 원하는 강의에 대해 언제든지 무료 재교육을 받을 수 있는 평생 AS제도를 운영한다.


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