체계적 제과제빵 전문인력 교육…연간 700여 명 양성
생산 설비 갖춘 교육 환경 조성으로 현지 품질 제고 기대
생산 설비 갖춘 교육 환경 조성으로 현지 품질 제고 기대
SPC그룹(회장 허영인)이 중국 상하이에 현지 제과제빵 기술인력 양성을 위한 교육시설 ‘SPC베이킹센터’를 오픈했다고 23일 밝혔다.
SPC베이킹센터는 중국에 진출한 파리바게뜨 점포 증가 및 가맹사업 확대에 따라 보다 체계적인 전문인력 양성과 원활한 수급을 위해 이뤄졌다.
또한 이론 교육을 위한 강의실, 진열 및 포장 교육이 가능한 MD(Merchandising)교육장 등을 갖춰 과거 지역별로 소규모 트레이닝 센터를 운영했을 때보다 교육 환경 및 커리큘럼의 질적 수준을 더욱 높일 수 있게 됐다.
파리바게뜨 중국 법인 관계자는 “SPC베이킹센터는 파리바게뜨 해외 진출국가 중 최초 설립한 대규모 전문 교육시설로, 연간 700여 명이 넘는 현지 전문인력을 양성할 수 있다”며 “최고의 시설과 수준 높은 교육을 통해 현지 제품 품질 향상에도 크게 기여할 것”이라고 말했다.
SPC그룹은 중국 내 제빵학교들과 MOU를 맺고, 졸업생들을 파리바게뜨 매장에 취업할 수 있도록 연계하는 등 현지 일자리 창출과 상생을 위해 적극 노력하고 있다.
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