제빵용 토종 천연효모 발굴 등 식품산업 발전 공로 인정
농식품·생명과학분야 발전 위해 대상-한림원 공동 제정
농식품·생명과학분야 발전 위해 대상-한림원 공동 제정
대상(주)이 ‘제2회 대상한림식품과학상’ 수상자로 서진호 서울대 식품생명공학과 교수를 선정했다. 상금은 2000만 원이다.
한국형 제빵용 천연발효효모 개발과 모유 유래 기능성 올리고당 생산기술 등 우리 전통식품과 미래식품소재 생산기술에 첨단생명공학기술을 접목해 세계시장으로 진출할 수 있는 기술기반을 확립한 공로를 인정받은 것이다.
이상철 대상 식품BU 대표는 “대상한림식품과학상은 식품과학기술인의 사기 진작과 연구 분야의 발전을 위해 제정한 상”이라며 “앞으로도 국내 식품업계를 대표하는 선두기업으로서 식품과학기술 부문에 대한 관심과 투자를 아끼지 않을 것”이라고 말했다.
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