캘리포니아 건포도 운영위원회는 오는 4월 2일 경동시장 상생장에서 스타셰프, 요리연구가, 외식전문가로 구성된 커뮤니티인 힐링셰프(대표 이산호)와 함께 건포도를 주제로 콜라보 행사를 개최한다.
천연당 100%인 건포도를 재조명하는 이번 행사에서는 ‘단맛의 재발견’이라는 주제로 씨알트리(CR Tree) 대표인 유지상 푸드칼럼니스트 강의와 쿠커 페이스 서정욱 셰프의 분자 요리 시연이 진행된다. 또 행사의 하이라이트격인 ‘어메이징 요리대회’가 펼쳐진다. 참가신청은 힐링셰프 페이스북(www.facebook.com/chefhealing)에서 가능하다.
힐링셰프 대표 이산호 셰프는 "건포도가 익숙하지만 요리에는 많이 활용되지 않아 셰프들에게 다소 생소한 것 같다"며 "이번 기회로 건포도를 활용한 다양한 조리법들이 개발돼 업장에서도 건강한 천연재료로 단맛을 충분히 낼 수 있음을 알리는 계기가 되길 바란다"고 밝혔다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지