aT 농식품유통교육원, 로컬푸드 판매활성화 전략 교육생 모집
aT 농식품유통교육원, 로컬푸드 판매활성화 전략 교육생 모집
  • 김현옥 기자
  • 승인 2017.04.07 14:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)이 오는 18일, 19일 양일간 교육원(경기 수원시 소재)에서 진행하는 ‘로컬푸드 판매활성화 전략과정’ 교육생을 모집한다.

교육 과정은 ‘로컬푸드의 이해’, ‘고객을 부르는 매장진열’, ‘타 분야 판매 활성화 사례’ 등 실무 강의와 직접 판매 전략을 수립하도록 짜여졌다.

또 소비자의 관점에서 로컬푸드가 갖는 의미를 재조명하고 판매자가 지속적인 구매 창출 방안을 모색해 본다. 

주 교육대상은 로컬푸드 직매장 종사자로 교육비는 국고 지원을 포함해 1만6000 원의 자부담금이 있다.

교육원 관계자는 “안전한 먹거리에 대한 관심이 증가하면서 로컬푸드가 소비 트렌드로 떠올랐으나, 개별 매장에서 어떻게 수요 요인을 창출하고 충족시킬지에 대한 전략은 부족하다는 요청에 따라 개설된 과정”이라고 소개하며 많은 참여를 당부했다.  

△로컬푸드 판매활성화 전략 교육이 진행되고 있다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.