요리전문가·제빵전문가 손잡고 맛 풍미 식감 비주얼 업그레이드
먹는 재미 더한 ‘천연효모 피자·갈릭 치즈 쿡빵’ 2종 선봬
먹는 재미 더한 ‘천연효모 피자·갈릭 치즈 쿡빵’ 2종 선봬
파리바게뜨가 빵을 새로운 관점에서 재해석해 맛 풍미 식감 비주얼을 업그레이드한 신개념 빵 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’ 시리즈를 출시하고 ‘천연효모 피자 쿡(Cook)빵’ ‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(Cook)빵’ 2종을 선보였다.
‘천연효모 쿡(Cook)빵’은 요리와 빵의 합성어로, 요리 전문가와 제빵 전문가가 만나 천연효모빵에 요리를 접목시킨 새로운 콘셉트의 빵이다.
‘천연효모 갈릭 치즈 쿡(Cook)빵’은 마늘과 치즈의 조합이 특징으로, 마늘의 알싸한 맛이 치즈의 부드러운 맛과 앙상블을 이뤘으며 SPC 그릭슈바인의 스모크햄을 사용해 풍미와 식감을 더했다.
파리바게뜨는 동서양의 다양한 요리를 천연효모빵에 적용한 ‘쿡(Cook)빵’ 시리즈 제품을 지속적으로 선보이며 국내외 식문화에 새로운 가치를 제시한다는 계획이다.
파리바게뜨 관계자는 “‘천연효모 쿡(Cook)빵’은 소비자들로부터 꾸준한 사랑을 받고 있는 대중적인 맛을 새로운 콘셉트 제품으로 선보여 먹는 재미까지 더한 제품”이라며 “새로운 맛에 대한 끊임없는 연구 개발을 통해 빵의 맛있는 진화를 선도할 것”이라고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지