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맥도날드 조주연 사장, 식품안전의 날서 ‘식약처장 표창’트랜스지방 제로, 나트륨 저감 등 건강 먹을거리 제공 공로 인정
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
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승인 2017.05.15  10:29:17
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맥도날드(대표 조주연) 조주연 사장이 지난 12일 개최된 제16회 ‘식품 안전의 날’에서 식품의약품안전처장 표창을 수상했다.

그동안 맥도날드는 버거를 비롯한 대부분 제품의 ‘트랜스지방 제로화’를 달성하고 후렌치 후라이의 나트륨 함량을 최대 20% 줄인 것은 물론 건강 메뉴인 샐러드 메뉴를 론칭하는 등 건강한 먹을거리 제공에 앞장선 점이 공로로 인정받았다.

   
△맥도날드 조주연 사장(오른쪽)이 손문기 식약처장으로부터 식품안전의 날 유공 표창을 수상하고 있다.
또한 주문 즉시 조리해 제공하는 ‘메이드 포 유(Made For You)’ 시스템과 30분마다 20초씩 손을 씻는 ‘30분 20초 타임아웃 제도’ 등 식품위생 안전 강화에도 선진적인 제도를 도입한 점 등이 높이 평가 받았다.

조 사장은 “고객의 건강한 식생활을 위해 식품안전을 최우선 가치로 삼아온 맥도날드의 노력이 인정받게 돼 기쁘다”며 “앞으로도 식품안전을 위한 선진 시스템을 적극적으로 도입하고 식품안전 수칙을 철저히 준수해 최상의 제품만을 제공할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

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