식품음료신문
새상품새상품
CU, 갓 구운 빵으로 만든 ‘갓버거’구운 지 24~36시간 이내 포테이토번 사용한 ‘패스트 프리미엄 상품’
황서영 기자  |  syhwang@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.05.17  20:56:51
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

패스트 프리미엄 상품에 대한 고객 수요가 늘어남에 따라 CU는 수제 스타일의 프미리엄 버거인 ‘갓 버거’ 시리즈를 선보인다고 16일 밝혔다.

‘갓버거’는 ‘갓 구운 빵으로 만든 버거’에서 따온 명칭으로, 갓 구워낸 번(Bun)과 신선한 채소, 질 좋은 패티를 사용해 수제버거 전문점 수준의 맛과 품질을 재현하려 했다.

해당 시리즈 상품에는 최상의 품질을 유지하기 위해 전문업체가 매일 직접 반죽하고 구운지 24~36시간 이내의 포테이토번을 사용한다. 포테이토번은 밀가루에 감자 전분을 섞어 만든 고급 버거 번으로, 일반 번보다 쫄깃하고 촉촉한 식감과 고소하다는 것이 회사 측 설명.

갓버거 시리즈는 불고기(9일), 치킨(16일), 비프(23일) 3종이 순차적으로 출시된다. ‘불고기 갓버거(2800원)’는 돼지고기가 약 60% 함유된 패티, ‘통살치킨 갓버거(3000원)’는 치킨 넓적다리살 패티를 사용했다. ‘비프 갓버거(3000원)’는 소고기가 75% 이상 함유된 패티로 차별화했다.

   
 
BGF리테일 간편식품팀 김호진MD(상품 기획자)는 “매일 새로 굽는 신선한 번과 질 좋은 토핑을 사용해 업그레이드된 수제버거 스타일 상품을 합리적인 가격에 출시하게 됐다”며, “신선한 재료를 기본으로 정직하게 만들어 고객들이 언제 어디서나 안심하고 건강한 한 끼를 제공할 수 있도록 할 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
황서영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
식품업계 신사업 진출 활발…한 우물 경영으론 성장 한계
2
SPC삼립, 삼각김밥 대항마 ‘삼각 김빵’ 개발
3
세준F&B, 업계 최초 떡볶이 떡 ‘12개월 유통’ 기술 개발
4
수입 대두분으로 만든 ‘저급 두부’ 논란
5
[현장중계]‘코리아 팩 2018’ 25개국 참여 스마트 패키징 경연
6
CJ제일제당, 러시아 냉동만두 시장 점령한다
7
라면 HMR 고성장에 제2 국민식량자리 뺏겨
8
아시아 4대 식품 전시회 ‘서울푸드 2018’ 막 오른다
9
‘음용식초’ 국내선 위축-해외선 펄펄
10
동원F&B, 한 병에 담긴 건강 ‘덴마크 요거밀’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr