한식연 김성수 박사, 마르퀴즈 후즈 후 ‘평생공로상’ 수상
한식연 김성수 박사, 마르퀴즈 후즈 후 ‘평생공로상’ 수상
  • 이재현 기자
  • 승인 2017.06.14 09:43
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고려인삼 사포닌 조절기술, 한국형 우주식품 개발 등 공로 인정

한국식품연구원(원장 박용곤) 전략산업연구본부 식품가공기술연구센터 김성수 박사가 세계 3대 인명사전 중 하나인 마르퀴즈 후즈 후가 수여하는 ‘2017 알버트 넬슨 마르퀴즈 평생공로상’ 수상자로 선정됐다.

마르퀴즈 후즈 후는 1899년부터 발간한 세계 최고 권위의 인명사전 발간기관으로 과학, 공학, 예술, 문화 등 각 분야에서 탁월한 업적을 이룬 사람에게 평생공로상을 수여하고 있다.

마르퀴즈 후즈 후는 김 박사의 고려인삼 사포닌 조절기술, 한국형 우주식품 개발 등 다양한 식품소재를 이용한 새로운 가공이용기술 및 공정 개발의 연구공로를 높게 평가해 선정하게 됐다고 밝혔다.

김 박사는 “지난 40여 년간 오직 식품가공기술, 적정 공정기술 및 신제품 개발 분야 연구에 정진한 업적을 세계적 인명사전을 통해 인정받아 기쁘다”고 수상 소감을 밝혔다.


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