지난 21일 제주 국제컨벤션센터에서 개최된 한국식품과학회 국제학술대회 및 정기총회의 평의원회에서 한국식품과학회상 시행 규정에 따라 2017년 학회상 수상자를 선정해 시상했다.
올해 한국식품과학회상은 △공로상 △학술대상 △기술상 △우수피인용논문상 △학술진보상 △기술진보상 △인계식품화학상 △황파 FSB진흥상 △오뚜기 학술상 △효소공학상 등 총 10부문으로, 총 12명 수상자를 선정했다.
- 공로상 : 경기대학교 이호
- 학술대상 : 경희대학교 임종환
- 기술상 : 삼양사 식품연구소, CJ제일제당(주) 김민규
- 우수피인용논문상 : 전남대학교 문제학
- 학술진보상 : 경희대학교 김우기, 아칸소주립대학교 서한석
- 기술진보상 : (주)세니젠 박정웅
- 인계식품화학상 : 강릉원주대학교 김희연
- 황파FSB진흥상 : 서울여자대학교 민세철
- 오뚜기학술상 : 고려대학교 이광원
- 효소공학상 :서울대학교 장판식
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