[INNOVADATABASE]IFT 2017 show review-‘클린 라벨’과 ‘당 함량 감소’, ‘대체 단백질’ 트렌드①
[INNOVADATABASE]IFT 2017 show review-‘클린 라벨’과 ‘당 함량 감소’, ‘대체 단백질’ 트렌드①
  • 식품음료신문
  • 승인 2017.08.22 08:35
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차세대 단맛 스테비아·알룰로스 등 관심
트랜스지방·부분경화유지 대체도 주목

당 함량 감소와 대체 단백질, 클린라벨은 올해 미국 라스베이거스에서 개최됐던 ‘IFT 2017’의 주요 트렌드에 포함됐다. 첨가 당에 대한 정보를 영양성분표에서 제공하는 부분도 주요 논제 중 하나가 됐는데, 최근 미국 FDA는 새로운 영양성분표에 대한 본래 계획을 연기한다고 발표한 바 있다.

새로운 단 맛의 솔루션인 차세대 스테비아 추출물과 알룰로스 등이 관심을 받았고, 트랜스지방 및 부분경화유지 등에 대한 대체 유지소재 등도 주목을 받았다.

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