채식·저당 등 천연 원료로 품질·맛 높혀
천연 성분에 대한 요구, 채식 성분 및 저설탕 제품에 대한 관심이 증가하는 것은, 현재 유럽의 식음료 시장에 영향을 미치는 소비자 니즈의 극히 일부에 지나지 않는다. 발사믹과 바질 향이 나는 딸기 아이스크림부터 치즈 케일 팝콘에 이르기까지, 최근 북유럽 지역에서 출시된 가장 흥미로운 제품 10가지를 살펴보자.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지