[특집]서울국제외식산업전
[특집]서울국제외식산업전
  • 식품음료신문
  • 승인 2003.10.07 02:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

외식·급식 총체적 만남…선진 식문화 창조
SIRES 2003 조직위원회가 급부상하고 있는 외식·급식 산업과 관련된 모든 분야의 총체적 만남으로 21세기의 선진화된 식문화 창조를 위해 지난 1일부터 3일까지 코엑스에서 개최한 ‘2003 서울 국제외식산업전시회/컨퍼런스’에 델쿠치나, 아워홈, 아웃백스테이크 하우스, 썬앳푸드, 푸드스타, 체리부로, 닭익는 마을, CJ푸드시스템, 취영루 등 관련 업체들이 대거 참가해 성황을 이뤘다.

국내 외식 산업은 소득 수준의 향상, 교통 수단의 발달, 생활 의식의 변화, 여성들의 급격한 사회 진출로 인해 식생활 문화가 다양하고 전문화됨으로써 무한한 성장 가능성을 보여 주고 있다. 소비자 또한 예전과는 달리 양보다는 질, 같은 품질이면 더 나은 서비스와 분위기를 제공하는 브랜드를 선호하는 선진국 형태의 식생활 문화를 따라가는 추세로 지난해 외식 산업 규모는 대략 40조원 정도로 추정되며 앞으로도 높은 성장률을 보일 것으로 전망된다.

이번 ‘2003 서울 국제외식산업전시회/컨퍼런스’는 외식 산업이 세계적 경쟁력을 확보하고 국민의 삶의 질 향상과 더불어 고부가가치 창출을 해야 할 시기에 개최돼 의미가 깊다. 또한 행사 기간 동안 실시된 외식·급식 산업의 최근 동향과 지식 경영에 관한 연구, 발표, 토론회는 외식 산업의 발전과 도약의 계기를 마련했다는 평가를 받고 있다. 외식·급식 산업의 잠재적 발전 가능성을 높이고 전문 전시회로의 발전을 모색하기 위해 올해 처음 개최된 서울국제외식산업전시회를 집중 조명해 본다.<편집자>

----------------------------------------------------------

외식산업전(1)-제너시스

외식산업전(2)-CJ푸드시스템

외식산업전(3)-서울우유

외식산업전(4)-또래오래

외식산업전(5)-하림 치킨익스프레스

외식산업전(6)-오뗄

외식산업전(7)-아워홈

외식산업전(8)-체리부로

외식산업전(9)-썬앳푸드

외식산업전(10)-T.G.I.Friday´s

외식산업전(11)-아웃백스테이크 하우스

외식산업전(12)-콤마치킨

외식산업전(13)-델쿠치나

외식산업전(14)-취영루

외식산업전(15)-경희대 외식산업학과

외식산업전(16)-H K

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.