150여 명 참가해 시식, 경품행사 등 다양한 이벤트 진행
BBQ가 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 출시를 기념해 지난 27일 bbq 프리미엄카페 종로본점에서 150여 명이 참석한 가운데 신제품 품평회를 가졌다.
‘써프라이드 치킨’ 개발 총책임자인 주상집 BBQ 세계식문화과학기술원장은 “써프라이드 치킨은 BBQ 세계식문화과학기술원 연구원들이 짠맛, 단맛, 고소함, 바삭함의 황금비율을 연구하기 위해 여러 시행착오를 거쳐 탄생한 치킨으로 남녀노소 누구에게나 사랑 받을 것으로 기대한다”고 강조했다.
품평회에 참가한 한 참가자는 “써프라이드 치킨은 후라이드와 양념치킨이 조화를 이루는 특별한 치킨이라는 생각이 든다”고 말했다.
한편 지난 25일 출시한 ‘써프라이드 치킨’은 올리브유에 튀긴 후라이드 치킨에 양파와 간장 베이스의 자포네 소스로 맛을 내고 플레이크를 골고루 뿌려 선보인 메뉴다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지