식품음료신문
산업뉴스급식/외식/프랜차이즈
BBQ, ‘써프라이드 치킨’ 신제품 품평회150여 명 참가해 시식, 경품행사 등 다양한 이벤트 진행
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.09.28  11:36:39
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

BBQ가 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 출시를 기념해 지난 27일 bbq 프리미엄카페 종로본점에서 150여 명이 참석한 가운데 신제품 품평회를 가졌다.

   
△품평회 현장에 ‘써프라이드 치킨’에 사용되는 원재료가 전시돼 있다.
‘써프라이드 치킨’ 개발 총책임자인 주상집 BBQ 세계식문화과학기술원장은 “써프라이드 치킨은 BBQ 세계식문화과학기술원 연구원들이 짠맛, 단맛, 고소함, 바삭함의 황금비율을 연구하기 위해 여러 시행착오를 거쳐 탄생한 치킨으로 남녀노소 누구에게나 사랑 받을 것으로 기대한다”고 강조했다.

품평회에 참가한 한 참가자는 “써프라이드 치킨은 후라이드와 양념치킨이 조화를 이루는 특별한 치킨이라는 생각이 든다”고 말했다.

한편 지난 25일 출시한 ‘써프라이드 치킨’은 올리브유에 튀긴 후라이드 치킨에 양파와 간장 베이스의 자포네 소스로 맛을 내고 플레이크를 골고루 뿌려 선보인 메뉴다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
이재현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
동서식품, ‘맥심 화이트골드’ 새 광고 온에어
2
올해 ‘쌀가공식품 톱 10’은 맛에 간편·기능성
3
"미리 크리스마스" 식품업계, 크리스마스 에디션 줄이어···
4
삼양식품, 쌈장과 라면의 황금비율 ‘쌈장라면’
5
일동후디스, 건강커피 ‘노블’ 새 얼굴로 ‘이승기’ 발탁
6
식품업계, 크리스마스 트리 마케팅 ‘효과 만점’
7
오뚜기, 진하고 담백한 겨울 별미 ‘팥칼국수’
8
일동후디스, 건강커피 ‘노블’ 깊은 맛과 향
9
‘CJ·동원·하림’ 올해 최고 육가공 제품 만들어
10
식약처-식품업계 대표, ‘식품산업 발전방안 모색 간담회’ 가져
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr