식품음료신문
산업뉴스급식/외식/프랜차이즈
BBQ, ‘써프라이드 치킨’ 신제품 품평회150여 명 참가해 시식, 경품행사 등 다양한 이벤트 진행
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.09.28  11:36:39
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

BBQ가 신메뉴 ‘써프라이드 치킨’ 출시를 기념해 지난 27일 bbq 프리미엄카페 종로본점에서 150여 명이 참석한 가운데 신제품 품평회를 가졌다.

   
△품평회 현장에 ‘써프라이드 치킨’에 사용되는 원재료가 전시돼 있다.
‘써프라이드 치킨’ 개발 총책임자인 주상집 BBQ 세계식문화과학기술원장은 “써프라이드 치킨은 BBQ 세계식문화과학기술원 연구원들이 짠맛, 단맛, 고소함, 바삭함의 황금비율을 연구하기 위해 여러 시행착오를 거쳐 탄생한 치킨으로 남녀노소 누구에게나 사랑 받을 것으로 기대한다”고 강조했다.

품평회에 참가한 한 참가자는 “써프라이드 치킨은 후라이드와 양념치킨이 조화를 이루는 특별한 치킨이라는 생각이 든다”고 말했다.

한편 지난 25일 출시한 ‘써프라이드 치킨’은 올리브유에 튀긴 후라이드 치킨에 양파와 간장 베이스의 자포네 소스로 맛을 내고 플레이크를 골고루 뿌려 선보인 메뉴다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
이재현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
‘정제(精製)’가 나쁘다는 오해-하상도의 식품 바로보기<83>
2
프랜차이즈에 ‘인간 관계성’ 배제한 서비스 뜬다
3
[국정감사 현장중계]‘식품=신성장동력’ 백년대계보다 눈앞 현안에 몰두
4
‘혼족’ 위한 먹거리 페스티벌 ‘푸드 트렌드 쇼’
5
2017년 9월 식량가격지수 1.4포인트 소폭 상승
6
동아오츠카, 겨울철 월동준비 음료 ‘웜바디’
7
편의점 브랜드평판 빅데이터 분석‧‧‧ 1위는 GS25
8
CJ제일제당, 편의형 조미료 ‘다시다 요리의 신’
9
롯데제과, 가을 한정판 ‘땅콩 맛’ 4종
10
멸균 우유, 간편한 보관 강점에 단풍놀이 간식으로 인기
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr