식품음료신문
산업뉴스주류
롯데주류, ‘클라우드 비어스테이션’ 새 메뉴 선봬20여 개 메뉴 리뉴얼…‘클라우드 스테이크’ ‘립’ ‘파스타’ 메뉴 추가
황서영 기자  |  syhwang@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.10.13  09:39:22
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
 
롯데주류(대표 이종훈)가 운영하는 맥주 펍 ‘클라우드 비어스테이션’이 새로운 메뉴를 선보인다. ‘클라우드 비어스테이션’의 시그니처 메뉴인 ‘학센’, ‘BBQ 플래터’ 등 일부 메뉴를 제외하고 20여 개 메뉴를 리뉴얼했다. 리뉴얼된 메뉴 중 11개는 기존에 없던 메뉴를 새롭게 구성했다.

이번 메뉴는 ‘클라우드’에 초점을 맞춘 콘셉트로 맥주를 활용한 자체 소스 개발과 ‘클라우드’하면 연상되는 ‘구름’의 이미지를 다양하게 적용한 것이 특징이라고 롯데주류 측은 설명했다.

‘클라우드 스테이크’는 채끝살에 ‘클라우드’ 맥주를 첨가해 만든 스테이크 특제소스를 발라 구워 고기의 육질을 더욱 부드럽게 하고 깊은 풍미를 극대화했다. 덮개를 열면 진한 스테이크 향과 함께 주입한 연기가 구름모양을 연상케 해 색다른 재미를 선사한다. 가격은 2만9500원.

또한 폭립에 클라우드 특제소스로 맛을 살리고 감자튀김과 샐러드를 곁들인 ‘클라우드 립’(3만7000원)과 치즈에 버무려진 파스타 위에 구름 모양으로 크림토핑을 올린 ‘클라우드 파스타’(1만5000원)도 선보인다.

점심시간에 방문한 고객들 역시 가볍게 맥주를 마시며 식사를 할 수 있도록 ‘단호박 피자’, ‘오리지널 버거’, ‘스테이크 라이스’ 등 1만원대 메뉴도 준비했다.

롯데주류 관계자는 “‘클라우드’가 갖고 있는 다양한 속성을 활용한 메뉴 개발에 초점을 맞췄다”며 “유러피안 스타일의 클래식한 분위기에서 클라우드, 피츠 생맥주도 함께 즐길 수 있으니 많은 방문 바란다”라고 말했다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
황서영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
‘정제(精製)’가 나쁘다는 오해-하상도의 식품 바로보기<83>
2
프랜차이즈에 ‘인간 관계성’ 배제한 서비스 뜬다
3
[국정감사 현장중계]‘식품=신성장동력’ 백년대계보다 눈앞 현안에 몰두
4
‘혼족’ 위한 먹거리 페스티벌 ‘푸드 트렌드 쇼’
5
2017년 9월 식량가격지수 1.4포인트 소폭 상승
6
동아오츠카, 겨울철 월동준비 음료 ‘웜바디’
7
편의점 브랜드평판 빅데이터 분석‧‧‧ 1위는 GS25
8
CJ제일제당, 편의형 조미료 ‘다시다 요리의 신’
9
롯데제과, 가을 한정판 ‘땅콩 맛’ 4종
10
멸균 우유, 간편한 보관 강점에 단풍놀이 간식으로 인기
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr