식품음료신문
사람들인사/동정
한국식품기술사협회 16대 회장에 오덕환 교수 선출
이재현 기자  |  ljh77@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.11.10  12:15:06
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
△오덕환 교수
한국식품기술사협회는 지난달 28일 임시총회를 열고 향후 2년을 이끌 16대 회장으로 오덕환 강원대 교수를 선출했다.

오 신임 회장은 식품기술사들의 권익증진과 위상강화를 위해 향후 2년간 전폭적인 역할을 할 것을 밝히고 △대내외 4차 산업혁명 시대 △식품시장의 글로벌화 개방화에 따른 식품산업 환경변화에 맞춰 식품기술사들의 역할증대 △식품관련 공법인화 추진 △식품전문교육기관 위상구축 △효율적인 수익사업 개선 통한 협회 재정건전성 확보 △조직관리 개선 통한 협회운영 활성화 구축 등을 역점 과제로 추진한다는 운영구상을 발표했다.

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
이재현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
[신년특집]2017 결산 및 2018 전망-제과
2
[신년특집]2017 결산 및 2018 전망-라면
3
하림 가정간편식 도전장…업계 판도 바꾸나
4
라면에 빠진 대한민국, 누명을 밝힌다-하상도의 식품 바로보기<95>
5
[빅데이터 분석]술 성장 추월한 ‘숙취해소제’
6
식품업계, 기존 업종 경계 넘어선 제품으로 소비자 공략
7
농식품부, HMR·고령친화식품 신시장 창출
8
웰빙 바람 타고 ‘RTD 차음료’ 약진
9
[신년특집]2017 결산 및 2018 전망-유제품
10
‘수블림 루비’ 초콜릿 세계 최초 국내 출시
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr