채소 넣은 곡류·국수 등 식재료 증가성인·청소년 채소 섭취 늘리는 데 도움마이클 에버북 민텔 푸드&드링크 분석가
채소를 다른 음식의 기초 재료로 활용하는 것은 모든 연령의 소비자들이 더 많은 채소를 먹을 수 있도록 도와준다. 민텔이 미국 소비자들의 채소 소비에 대한 보고서에 따르면 4분의 1 정도 미국인이 일상적인 식단에서 충분한 채소를 섭취하는 데 어려움을 겪고 있으며, 18세 이하 자녀를 둔 부모들의 4분의 1 역시 아이들에게 채소를 먹이는 일이 힘들다고 말한다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지