[INNOVADATABASE] Anuga 2017-고단백질, 크래프트, 제품이력②
[INNOVADATABASE] Anuga 2017-고단백질, 크래프트, 제품이력②
  • 식품음료신문
  • 승인 2017.12.11 01:40
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자작나무 수액·유기농 콜라·잣술 등 천연원료로 만든 이색적 제품 경연장

독일 쾰른에서 열린 ‘제34회 ANUGA 2017 박람회’에서는 신제품과 많은 혁신들이 주목을 받았다. 새로운 음료 신제품 중에는 북유럽 산림에서 채취한 자작나무 수액이 있었는데, 이 제품은 천연의 원재료로 단 맛을 부여하고 아로니아 또는 녹차 등으로 맛을 내 저칼로리 리프레시 드링크로서 판매된다고 한다. 또한 새로운 유기농 콜라와 저칼로리 맥주, 치아씨드 드링크, 잣으로 만든 주류 등도 이색적인 제품으로 출시됐다.

◇빵과 베이커리
건강한 간식은 올해도 강세를 보였다. 야채와 고대곡물의 첨가는 특히 빵을 포함한 베이커리 분야에서 일반화됐다. 고급화의 강세도 여전했는데, 크루아상과 머핀 등을 포함한 제품에서의 많은 혁신이 나타나고 있다.

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