식품음료신문
취업/교육자격증/교육정보
식품산업協, ‘식품산업 전문인력 양성’ 교육기관 지정식품산업 재직자 직무능력 향상 등…장·단기 17개 과정
황서영 기자  |  syhwang@thinkfood.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.01.09  10:39:54
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

한국식품산업협회(회장 이창환)가 고용노동부로부터 국가 인적자원 개발 컨소시엄 ‘식품산업전문인력양성’ 사업 교육기관으로 지정받아 교육을 실시한다.

본 교육사업은 2015년도부터 시작해 매년 234명(2015년), 544명(2016년), 690명(2017년)의 수료생을 배출하고 있으며 올해는 700명을 목표로 각 회원사의 니즈를 반영한 교육과정으로 구성했다.

교육은 장기‧단기 17개 과정으로 구성돼 있으며 △식품제조품질 생산혁신 전문가 과정(42시간) △베트남/인도네시아 수출지원 실무과정(16시간) △품질과 원가개선 실행력 향상과정(16시간) △HACCP사후검증 실무과정(16시간) △포장컬러배색 마케팅과정(16시간) △미생물검사고급과정 등이 있다.

교육은 고용노동부의 지원을 받아 무료로 진행(해외연수비 별도)되며 고용보험에 가입된 직장인은 누구나 신청할 수 있다. 올해 교육 일정은 조율 중이나 오는 2월부터 교육과정이 시작될 계획이며 추후 공지할 예정이라고 협회 측은 설명했다.

협회는 2018년 「식품산업전문인력양성」 교육을 통하여 식품산업 발전에 이바지할 수 있는 식품전문인력 양성에 많은 도움이 되기를 기대한다고 밝혔다.

문의사항은 한국식품과학연구원 연구기획사업단 인력양성팀(02-3470-8118)과 홈페이지(www.foodedu.or.kr)에서 문의 가능하다.
 

< 저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포금지 >
황서영 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장 많이 읽은 기사
1
식품업계 신사업 진출 활발…한 우물 경영으론 성장 한계
2
SPC삼립, 삼각김밥 대항마 ‘삼각 김빵’ 개발
3
라면 HMR 고성장에 제2 국민식량자리 뺏겨
4
[현장중계]‘코리아 팩 2018’ 25개국 참여 스마트 패키징 경연
5
CJ제일제당, 러시아 냉동만두 시장 점령한다
6
아시아 4대 식품 전시회 ‘서울푸드 2018’ 막 오른다
7
‘음용식초’ 국내선 위축-해외선 펄펄
8
“갓구운 고기의 풍미” 롯데푸드, ‘쉐푸드 베이크’
9
[탐방]친환경 페트병·패키징 부문서 강소기업 ‘남양매직’
10
팔도 ‘뽀로로 음료’, 어린이 음료 최초 할랄인증 쾌거
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
서울 용산구 한강대로 39길 20 부성빌딩 3층(한강로 2가 2-338)  |  대표전화 : 02)3273-1114  |  팩스 : 02)3273-1150  |  발행인·편집인 : 이군호
사업자 등록번호 : 106-15-67996  |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 06640  |  청소년보호책임자 : 이군호
Copyright 2011 식품음료신문. All rights reserved. mail to fnbnews@thinkfood.co.kr