[민텔 글로벌 마켓트렌드]주목할 새로운 플레이버-트러플 치즈
[민텔 글로벌 마켓트렌드]주목할 새로운 플레이버-트러플 치즈
  • 민텔코리아
  • 승인 2018.02.05 01:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

틈새 시장 ‘트러플 치즈’ 5년 새 2배 성장비건 치즈 품질 높이고 파스타 등에 풍미민텔 줄리아 부에크

트러플 치즈는 트러플을 우려내 맛을 낸 향이 나는 치즈다. 트러플은 땅속에서 자라는 식용 곰팡이로 흙내 나는 풍미 때문에 요리사와 미식가들 사이에서 높은 평가를 받고 있다.

원래 트러플(truffle, 송로 버섯) 치즈에는 진짜 트러플의 부스러기가 포함돼 있지만 몇몇 치즈는 트러플 기름으로 맛을 내거나 향을 추가하기도 한다. 전문 식품매장에서 희귀한 진미로 판매되거나 치즈 장수에 의해 판매되는 트러플 치즈는 슈퍼마켓 치즈 진열대에 풍미를 더하기 시작했다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.