한식연, 삼성웰스토리와 손잡고 고부가가치식품 개발
한식연, 삼성웰스토리와 손잡고 고부가가치식품 개발
  • 이재현 기자
  • 승인 2018.02.22 17:27
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신시장 진출 위한 제품 개발 및 정보교류 등 기술 확보 중점

한국식품연구원(원장 직무대행 박동준)이 국내 식품의 신시장 진출과 고부가가치 식품 및 관련 기술 개발을 위해 삼성웰스토리(대표 정금용)와 손을 잡았다.

△박동준 한식연 원장 직무대행(왼쪽)과 정금용 삼성웰스토리 대표가 업무협약 체결 뒤 포즈를 취하고 있다.
22일 산연협력으로 동반 성과창출을 위해 업무협약을 체결한 양 기관은 향후 △국내외 신시장 진출에 필요한 상품개발 관련 기술지원 및 정보교류 △선진 식음 서비스 제공을 위한 소비자 연구 분야 기술지원 및 정보교류 △식품 유통 개선을 위한 스마트 유통 관련 기술개발 △식품안전 및 품질보증 관련 인증(할랄포함) 취득을 위한 협업체계 구축 및 양 기관 연구 전문 인력 및 장비 등 R&D 인프라 교류 등에 협력하기로 했다.


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