‘식품기업 상품가격결정·운영실전 과정’ 교육생 모집
‘식품기업 상품가격결정·운영실전 과정’ 교육생 모집
  • 이은용 기자
  • 승인 2018.02.26 11:14
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aT, 선착순 마감…제품 단위당 가격구조 등 교육

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래)은 경기도 수원에 위치한 농식품유통교육원에서 내달 22∼23일 실시하는 ‘식품기업 상품가격결정 및 운영실전 과정’ 교육생을 모집한다고 밝혔다.

이 과정은 기업 수익과 판촉 전략의 중요요소인 상품의 가격을 가장 적정한 선에서 결정하는 것을 돕는데 목표를 두고 지난해 신설해 약 160% 모집경쟁률을 보인 교육과정이다.

강사의 경험을 바탕으로 한 현장감 있는 내용이 실무에 바로 적용 가능해 많은 도움이 된다는 평가와 함께 높은 강의만족도(4.71/5점)를 나타냈다.

교육내용은 △제품 단위당 가격구조 △제조원가를 포함한 원가의 기본적 이해 △가격결정에 영향을 주는 요인 △가격결정 방법(비용중심, 고객중심 등) △판매채널에 따른 입점 가정 실습 등이며, 과정을 수료하고 나면 자회사 상품의 최적 가격 결정에 큰 도움을 받을 수 있을 것으로 기대된다.

교육 대상은 식품제조, 가공, 유통업체 및 농어업 법인 임직원, 서비스 기획 및 개발, 마케팅 관련 관리자 및 실무담당자 등으로 고용보험을 납부하는 재직근로자에 한하며, 선착순 모집 마감하고 교육비는 무료이다.


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