[신간]푸드 트렌드 매거진 No.1 ‘취향존중’
[신간]푸드 트렌드 매거진 No.1 ‘취향존중’
  • 황서영 기자
  • 승인 2018.02.27 16:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품 소비 행태 빅 데이터 분석…마케팅 방법 제시
서울대 푸드비즈니스랩 문정훈 교수 著

“2018년 대한민국 사람들은 어떻게 먹고 마실까?”

신간 ‘푸드 트렌드 매거진 No.1 취향존중’은 가격보다는 내 취향에 맞는 음식을 찾는 사람들, 바쁜 삶으로 더 간편한 식사를 하기 원하는 사람들, 지속가능한 식탁을 선택하는 사람들, 날이 갈수록 현명한 선택을 하는 소비자들에게 마케팅하는 방법까지 서울대학교 푸드비즈니스랩에서 빅데이터 분석을 통해 대한민국 식품 소비행동 전망을 밝힌다.

이번 신간은 서울대학교 푸드비즈니스랩 문정훈 교수의 2018 푸드 트렌드 Top 7 강연을 책으로 엮었다. 강연에서 이야기했던 부분은 물론 중요한 데이터 등을 차트, 그래프로 시각화했으며 기존 Top 7에 보강해 10가지 트렌드를 △다양성 △밥상의 변화 △지속가능성 △마케팅 네 가지 카테고리에 담아냈다.

서울대학교 문정훈 교수는 “이번 신간을 통해 트렌드 관련 현업에 종사하시는 여덟 분들의 목소리도 추가했다”며 “크게는 식품 기업을 운영하는 분들부터 식당을 운영하는 경영인, 그리고 식품에 관심 많은 일반 소비자들까지 대한민국 식품 소비 지도에 대한 통찰을 얻으면서도 재미있고 흥미롭게 읽을 수 있다”고 설명했다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.