‘로컬푸드 직매장 개설·운영 기본’ 과정 교육생 모집
‘로컬푸드 직매장 개설·운영 기본’ 과정 교육생 모집
  • 이은용 기자
  • 승인 2018.03.26 18:21
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aT, 직매장 개설 노하우 전수…마케팅 전략 등 구성

한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원은 내달 10∼11일까지 교육원에서 진행하는‘로컬푸드 직매장 개설·운영 기본’ 과정 교육생을 모집한다고 밝혔다.

이번 과정은 우수농산물 직거래 사업장으로 선정된 완주와 김포 직매장의 실무진이 강사로 참여해 실제 운영 경험을 통해 신규 직거래사업 선정 대상자, 로컬푸드 직매장 종사자, 직매장 출하농가 등에게 직매장 개설 노하우를 전수할 예정이다.

주요 내용으로는 농림축산식품부의 로컬푸드 정책 강의부터 로컬푸드 마케팅의 이해, 로컬푸드 소포장방법, 로컬푸드 매장 홍보마케팅 전략 과정으로 구성돼 있다.

또한 국립농산물품질관리원의 농약허용물질관리제도(PLS)에 대응할 수 있는 농산물 안전성 관리까지 다룰 계획이다.

이번 교육은 농식품부에서 교육비를 지원하는 과정으로 자부담 1만6000원으로 교육에 참가 가능하며, 보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3525)를 통해 확인할 수 있다.
 


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