국내외 한식 대중화 일등공신…한식당 경쟁력 강화 등 중점
한식진흥원 제5대 이사장으로 선재 스님이 취임했다.
선재 신임 이사장은 선재사찰음식연구원 운영 및 김장문화재 등 서울시 자문위원, 슬로푸드협회 자문위원 등 공공분야 경영능력을 쌓아왔으며, 프랑스 ‘르 꼬르동 블루’, 미국의 CIA와 ICE, 이탈리아 UNISG 등 유수의 조리전문교육기관에서 강연을 통해 사찰음식뿐 아니라 한식의 대중화에 힘써왔다.
선재 신임이사장은 “우리 한식에는 많은 문화와 전통이 깃들어 있어 한식 진흥을 위해 민간 활동을 체계적으로 지원하고 국내외 한식당 경쟁력을 강화하는 등 공공기관으로서 사명과 책임을 다할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
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