[INNOVADATABASE]ISM 2018 Review-지속가능성과 작은 사치, 손수만들기②
[INNOVADATABASE]ISM 2018 Review-지속가능성과 작은 사치, 손수만들기②
  • 식품음료신문
  • 승인 2018.04.09 01:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

커피·과일 맛 등 다양한 초콜릿 출품
브렉퍼스트 쿠키·베이커리 스낵 등 눈길

최근 독일 쾰른에서 ‘ISM 2018’이 개최됐다. 전 세계 최대 제과 및 스낵 박람회로, 1660여 개 기업들이 73개국으로부터 새로운 제품과 아이디어를 가지고 참가했다. 이노바 마켓 인사이트는 이번 박람회에서 제과에서의 주요 트렌드들을 공개했고, 다양한 혁신적인 신제품들이 많은 관심을 이끌었다.

◇7 Days Bake Rolls Fruit & Nuts=최근 출시된 혁신적인 제품으로 피스타치오와 크랜베리, 로즈마리 등이 사용된 파인 베이커리 칩 스낵이다. 과일과 견과류가 사용됐고, 다양한 맛을 구현하기 위한 원재료들이 함유됐다. 견과류와 건조 과일, 허브, 그릭 요거트, 치즈, 벌꿀 등이 특별한 스낵을 만들기 위해 조합돼 하루 중 어느 때나 이용 가능한 스낵이라고 회사 측은 강조했다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.