aT, 소규모 식품업체 HACCP 인증 길라잡이
aT, 소규모 식품업체 HACCP 인증 길라잡이
  • 이재현 기자
  • 승인 2018.04.23 18:16
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5월 9~10일 농식품유통교육원서 ‘소규모업체를 위한 HACCP 기초 과정’ 교육
인증절차, 심사 대비 검증, 서류준비 등 강사가 직접 최종 검토까지

한국농수산식품유통공사(사장 이병호) 농식품유통교육원(원장 유병렬)이 5월 9일부터 10일까지 양일간 실시하는 ‘소규모업체를 위한 HACCP 기초 과정’ 교육생을 모집한다.

이 과정은 연매출액 5억 원 미만 또는 종업원수 20인 이하 식품업체를 ‘소규모 HACCP 인증’을 위해 개설됐다.

교육과정은 소규모 HACCP 개요 및 관련 법규를 시작으로 청결한 사업장을 위한 시설 설계 및 선행요건 관리, 소규모 HACCP 운영을 위한 7원칙 12절차에 대해 다룬다. 2일차에는 소규모 HACCP 인증절차와 인증심사 대비 검증, 서류준비에 대해 알아보고 관리기준서를 직접 작성해 본 후 발표 및 평가를 통해 강사의 피드백으로 최종 검토하는 시간까지 가질 예정이다.

교육대상은 중소식품업체 재직근로자로 선착순 모집하며, 교육비는 국고 지원을 받아 무료다. 이틀에 거쳐 14시간 동안 진행되는 이번 교육은 올해 8월 1회 더 실시될 예정이다.

자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)와 교육운영부(031-400-3527)를 통해 확인할 수 있다.


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