아이들 과자서 초콜릿 빙과 등에 첨가
마샤 모겔롱스키 민텔 식품&음료 전문 애널리스트
마샤 모겔롱스키 민텔 식품&음료 전문 애널리스트
팝핑 캔디는 1950년대 뉴저지에서 향료가 첨가된 분말 과일음료에 탄산을 추가하는 기발한 방법을 찾고 있던 어떤 식품과학자에 의해 우연히 개발된 이후 지속적으로 진화했지만 팝핑 캔디는 1980년대 초반 짧은 유통기한, 낮은 인기도 그리고 팝핑 캔디를 너무 많이 먹은 어린이는 터질 수도 있다는 도시 괴담 등의 이유로 철수됐다.
팝핑 캔디 부흥기
팝핑 캔디는 개발된 이후 아이들을 위한 상품으로 자리 잡았다. 그리고 현 세기가 시작되던 시점이자 제작업체들과 소비자들이 크로넛(크로와상과 도넛)과 같은 색다른 상품들의 조합을 실험하기 시작한 그 시기에 팝핑 캔디는 다른 분야들에서도 인기 있는 재료였다.
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