[INNOVADATABASE]유럽 신제품 개발에서 식물성 대체유제품 증가
[INNOVADATABASE]유럽 신제품 개발에서 식물성 대체유제품 증가
  • 식품음료신문
  • 승인 2018.06.18 01:50
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채식주의자용 유제품 고성장…코카콜라 진출
귀리 등 넣은 아침 대용 초콜릿 밀크도 개발

식물성 대체 유제품이 유럽 시장에서 증가하고 있다. 베지테리언과 비건 옵션에 대한 수요에 맞추어 증가하고 있다. 여전히 콩을 원료로 한 제품들이 주도하고 있지만 출시되는 신제품의 시각에서 보면, 다양한 식물성 원료들의 제품들도 더욱 빠른 성장세를 나타내고 있다.

이노바 마켓 인사이트에 의하면 최근 5년간 유럽에서 식물성 대체유제품 드링크의 출시는 매년 크게 증가해오고 있다(2013~2017년 연평균 신제품 증가율은 약 19.5%). 2013년부터 2017년 사이 콩은 식물성 대체 유제품 음료분야에서 가장 많이 사용된 주원료였고, 현재까지 상위를 지켜왔다.

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