‘식품 중 이물관리 제도의 효율적 개선 방안’ 세미나 ‘성료’
‘식품 중 이물관리 제도의 효율적 개선 방안’ 세미나 ‘성료’
  • 김승권 기자
  • 승인 2018.06.08 19:37
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이물관리제도 정책 방향, 합리적 식품 이물 관리 방안 등 다양한 주제 발표 '풍성'
 

식품 이물 관리에 대한 중요성이 사회적 이슈가 되고 있는 가운데 본지 주최 ’식품 중 이물관리 제도의 효율적 개선 방안’에 대한 세미나 및 토론회가 8일 aT센터에서 열렸다.

세미나에는 지자체, 업계, 학계, 소비자단체 등에서 관계자 300여 명이 참석해 식품 이물 관리에 대한 업계의 뜨거운 열기를 실감할 수 있었다.  주제 발표는 ‘이물관리제도 현황 및 정책 방향’에 대해 김성일 식약처 서기관이, ‘합리적인 식품 이물 관리 방안’에 대해 정명섭 중앙대 교수가, ‘해외 이물관리 실태와 효율적 적용’에 대해 나혜진 한국식품정보원 식품 환경연구센터 대표가 각각 발표하며 청중의 이목을 끌었다.

이어 패널토론에서는 신동화 한국식품산업진흥포럼 회장의 진행으로 송성완 식품산업협회 부장, 김태민 식품법률연구소 소장, 이향기 한국소비자연맹 부회장 등이 식품 이물 관리에 대한 합리적인 개선방안을 내놓았다.   
 


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