건강 성분에 맛은 기본…재미 요소도 갖춰야
Alex Beckett 민텔 글로벌 식품 & 음료 애널리스트
Alex Beckett 민텔 글로벌 식품 & 음료 애널리스트
올해는 아이스크림 시장에서 유독 어려운 해이다. 소비자들은 디저트, 특히 아이스크림을 떠올릴 때 건강 여부를 생각하기 시작해 성분에 주목하며, 맛에서도 자꾸 먹고 싶어야만 구매를 하기 때문이다. 즉 맛과 건강적 측면을 모두 갖춘 완벽한 아이스크림은 즐길 수 있는 텍스처를 갖춰야 하고, 젊은 세대들이 소셜 미디어에 올릴 만큼 재미 요소까지 가미돼야 한다. 여기에 건강적인 측면에서 원료 수급의 투명성을 확보해야 하는 등 전반적으로 날카로운 소비자의 시선을 견뎌낼 수 있어야 한다. 민텔은 글로벌 신제품 데이터베이스를 통해 현재 및 미래 트렌드를 반영한 10가지 최신 아이스크림 제품을 살펴봤다.
◇미국 HALO TOP 시나몬 롤 아이스크림
작년 아이스크림 업계의 가장 큰 뉴스는 7월 4주 동안 미국 내 베스트셀러 아이스크림이 된 저칼로리 단백질 강화 아이스크림 제품일 것이다. 이 제품은 설탕, 지방 그리고 칼로리가 낮은 채식주의자용 제품이지만 변함없이 매력적이고 맛있는 풍미 또한 제공하고 있다.
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식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
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