[8/22] 제12회 ‘글로벌 식품환경 조성을 위한 수요포럼’
[8/22] 제12회 ‘글로벌 식품환경 조성을 위한 수요포럼’
  • 식품음료신문
  • 승인 2018.08.17 10:57
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[제12회 ‘글로벌 식품환경 조성을 위한 수요포럼’]
(주제 : 바람직한 식품안전 기준 및 규격(3)-천연유래 식품첨가물 인정)

식품음료신문은 식품산업을 둘러싸고 있는 다양한 이슈와 현황에 대해 진단하고, 올바른 이해를 통한 소통과 산업경쟁력 향상을 도모하기 위해 지난해 3월부터 매달 넷째주 수요일에 ‘글로벌 식품환경 조성을 위한 수요포럼’을 정례화하고 있습니다.

금번 ‘제12회 글로벌 식품환경 조성을 위한 수요포럼’에서는 ‘바람직한 식품안전 기준 및 규격(3):천연유래 식품첨가물 인정’을 주제로 8월 22(수) 오후 15:30부터 한국식품산업협회 회의실에서 개최됩니다. 이 자리에서는 각계 전문가들을 모시고 천연유래 첨가물 인정 규정 신설과 이에 대한 안전관리 방안에 대해 살펴보고, 나아가 식품의 안전성 확보와 식품산업의 활성화를 위한 식품첨가물 기준・규격의 합리적인 발전 방안에 대해서도 심도있는 토론의 장을 마련할 예정입니다. 관심있는 분이면 누구든 참석이 가능하니 여러분의 많은 관심과 응원을 바랍니다.

아울러 본 포럼에서는 실제적이고 구체적이고 다양한 현장의 목소리를 담아내기 위해, 여러분들의 의견을 청취합니다. 사전에 개진된 의견은 포럼에서 다루어질 예정이니, 식품업계 종사자는 물론 관련 기관, 학계 등 의견이나 개선 사항이 있으신 분들은 적극적으로 의견 개진 부탁드립니다.

식품음료신문사

[제12회 수요포럼 개요]

□ 주 제 : 바람직한 식품안전 기준 및 규격(3) : 천연유래 식품첨가물 인정
□ 일 시 : 2018년 8월 22일(수) 오후 15:30~17:30
□ 장 소 : 한국식품산업협회 회의실(2층)
□ 주 최 : 식품음료신문사

발제 및 토론 < 진행 : 하상도 교수 (중앙대 식품공학부)>

◯ 발제
• 천연유래 첨가물 인정 규정 신설과 안전관리 방안 - 신재욱 박사 (한국식품과학연구원)

◯ 패널토론
• 정 부 : 한상배 식품기준기획관(식품의약품안전처)
• 학 계 : 최성희 이사(한국식품안전협회)
• 산 업 계 : 김민규 상무(CJ제일제당 품질안전센터장)
• 고 정 패 널 : 
 문은숙 대표((사)소비자와함께 공동대표)
 김태민 변호사(식품법률연구소)
 송성완 부장(한국식품산업협회)

*관심있는 분은 누구든 참석 가능합니다.
[문의] 식품음료신문사 (02-3273-1114, fnbnews@thinkfood.co.kr)


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