육류 에너지 강조 스낵 연간 16% 신장
유청·난백 등 넣어 단백질 함량 표기
유청·난백 등 넣어 단백질 함량 표기
간식들도 갈수록 건강해짐에 따라 건강하고 만족감을 주는 간식들이 점점 작은 식사들의 역할을 하고 있다.
지난 16일부터 18일 시카고에서 열렸던 ‘IFT Food Expo’에서 발표된 이노바 마켓 인사이트의 미국 소비자를 대상으로 한 조사분석에 의하면 하루 중 식품에 대한 소비욕구가 가장 강한 때는 오후 간식(27% 응답)과 저녁 간식(26%)으로 나타났다.
유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지