복숭아, 망고 활용 상큼한 맛에 은은한 색감
파리바게뜨가 과일과 요거트 크림이 어우러진 요거트케이크 2종을 출시했다.
이번 제품은 ‘복숭아요거트케이크’ ‘망고요거트케이크’ 총 2종으로 구성됐으며, 케이크 시트에 요거트 크림을 더하고 과일 본연의 식감까지 살린 것이 특징이다.
‘복숭아요거트케이크’는 쉬폰 스폰지 사이 복숭아와 라즈베리 콤포트(Compote, 과일을 설탕에 절인 것)와 요거트 크림을 함께 담았다. 케이크 위에는 복숭아 조각을 얹어 과육 본연의 식감을 그대로 살렸다. ‘망고요거트케이크’는 화이트 스폰지에 망고패션젤리를 담고 요거트 크림을 더했다.
파리바게뜨 관계자는 “복숭아와 망고를 활용해 상큼한 맛과 은은한 색감으로 눈과 입 모두 즐길 수 있는 제품을 출시했다”고 말했다.
저작권자 © 식품음료신문 무단전재 및 재배포 금지