AI, 7년 내 세계 식품 생산성 30% 높여
AI, 7년 내 세계 식품 생산성 30% 높여
  • 김승권 기자
  • 승인 2018.08.27 02:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

상품 트렌드·인기 소재까지 찾아내
2018 글로벌 푸드 트렌드 및 소재 컨퍼런스

2025년이면 A.I.와 로봇이 식품분야 생산성을 30% 높이고 미국, 중국, 일본, 한국 등의 인건비를 18% 이상 낮출 것이라는 분석이 나왔다. 

22일 국제식품소재산업전(FI KOREA)에서 열린 컨퍼런스에서 최정관 이노바 한국 대표는 ‘식품 서비스 로봇과 실리콘밸리 스타트업 식품소재’에 대해 발표하며 이같이 주장했다.  

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.