‘100세 시대에 대비한 맞춤형 탄수화물 연구동향’ 심포지엄 열려
‘100세 시대에 대비한 맞춤형 탄수화물 연구동향’ 심포지엄 열려
  • 김승권 기자
  • 승인 2018.08.28 17:57
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세종대 정기 학술 심포지엄 9월 7일 광개토관 629호서 개최 

정부가 미래육성 과제로 선정한 고령친화식품에 대한 관심이 급증하는 가운데 100세 시대를대비한 연구 내용을 발표하는 자리가 열린다. 

탄수화물소재연구소 주최로 내달 7일 열리는 ‘2018 세종대학교 정기 학술 심포지엄’에서는 ‘100세 시대를 대비한 맞춤형 탄수화물 연구동향’이라는 주제로 다양한 연구 성과들이 발표될 예정이다. 
 
2시부터 진행될 이번 행사에서는 ‘Clean Label Trends and Its Applications in Food Industry’에 대해 권미라 부산대 교수가 주제발표를 맡았고 ‘Customized Food Development Strategies for Prepared Aging Society’에 대해 김정선 한국보건사회연구원 박사, ‘3D Printing Technology for Developing Age-Friendly Food’에 대해 이진규 이대 교수 등이 이어서 발표를 진행할 예정이다. 

장소는 세종대 광개토관 629호이며 참여를 원하는 사람들은 탄수화물소재연구소를 통해 신청하면 된다. 
 


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