[8/29 오늘의 새상품]청정원, 기름기 쫘악~ 뺀 ‘담백하고 건강한 베이컨’
[8/29 오늘의 새상품]청정원, 기름기 쫘악~ 뺀 ‘담백하고 건강한 베이컨’
  • 식품음료신문
  • 승인 2018.08.29 14:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

살코기 많은 앞다리살 넣어…유럽 정통 시즈닝 12시간 저온 숙성

 

대상 청정원이 살코기로 만들어 기름기를 최소화한 ‘담백하고 건강한 베이컨’을 출시했다.

국내 냉장 육가공 시장에서 사각햄, 라운드햄의 소비는 감소하는 반면 베이컨을 찾는 소비자들이 늘고 있는 추세를 반영한 것.

‘담백하고 건강한 베이컨’은 삼겹살 대신 살코기가 많은 앞다리살로 만들어 느끼하지 않고, 기름기가 적어 담백한 것이 특징이다. 유럽 정통 시즈닝으로 12시간 이상 저온 숙성했으며, 국내산 참나무로 훈연해 은은한 그릴향을 냈다. 얇게 슬라이스 돼 있어 후라이팬에 1분만 구우면 완성된다.

식품안전관리인증기준(HACCP)에 따른 클린룸에서 생산·포장했으며, 가격은 80g 기준 2280원.

청정원 관계자는 “최근 건강을 생각해 전통적으로 인기가 높은 삼겹살보다 지방이 적은 부위의 고기를 찾는 소비자들이 늘고 있다”며 “차별화된 원료를 사용한 만큼 쫄깃하고 담백한 베이컨을 더욱 건강하게 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.