[INNOVADATABASE] IFT Food Expo 2018 리뷰-대체 단백질, 식품소재사업의 통합, 혁신적인 기술들(1)
[INNOVADATABASE] IFT Food Expo 2018 리뷰-대체 단백질, 식품소재사업의 통합, 혁신적인 기술들(1)
  • 식품음료신문
  • 승인 2018.10.01 01:40
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시카고 식품과학 박람회 미래 소재·식품 소개
단백질 파드·김치 소재 스낵 믹스 등 눈길

최근 미국 시카고에서 열렸던 ‘IFT18 Food Expo’는 참관객들에게 미래 식품개발에 많은 영감을 제공했다. 주요 식품소재 기업들은 최신의 혁신들을 식품소재 등을 통해 보여줬는데, 여기에는 이미 상용화된 대체 단백질 확대도 포함됐다. 대두와 밀, 완두의 단백질 외에 최근에는 단백질 원료가 병아리 콩 및 아몬드 등으로 관심이 확대되고 있다.

또한 이러한 식품소재 분야에서의 역동성은 대체 소재의 풍미에서의 혁신도 이끌고 있다. 유제품 기반 단백질도 단백질 파드(protein pods)와 같은 혁신적인 제품들로 출시돼 소개되고 있다.

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