[10/19]장류 등 콩 발효 제품 발전위한 ‘장류국제포럼’ 개최
[10/19]장류 등 콩 발효 제품 발전위한 ‘장류국제포럼’ 개최
  • 이재현 기자
  • 승인 2018.10.01 09:29
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장수 식품·기능성 단백질·창조적 용도 등 발표
장류기술연구회, 순창장류연구소서

장류의 글로벌 원천기술을 활용한 다양한 시장적용 사례 등을 공유하고 향후 장류산업이 융복합 측면에서 나아갈 방향을 모색하는 특별한 장이 마련된다.

한국장류기술연구회(회장 신동화)는 오는 19일 13시부터 순창장류연구소에서 ‘제14회 장류국제포럼’을 개최한다고 밝혔다.

‘콩 발효제품의 새로운 용도 개발과 응용방안’을 주제로 열리는 이번 포럼은 △박상철 전남대 교수 ‘장수와 발효식품’ △Han Bei Zong 북경농업대 교수 ‘콩 발효식품의 새로운 적용 및 미래 먹거리’ △Kenji Sato 교토대 교수 ‘발효식품의 기능성 단백질’ △노석범 충무발효 상무 ‘장류용 종균의 개발과 발전 방향’ △허병석 샘표 연구소장 ‘콩 발효제품의 창조적 용도 확대 방안’ △오형호 한식진흥원 부장 ‘장 담그기 문화’ 등 발표가 진행될 예정이다.

신동화 회장은 “이번 포럼은 4차산업시대 관련 장류산업에 대한 현 위치와 연구동향을 파악해 산업에 적용함으로써 연구와 산업이 동반성장할 수 있는 상생발전을 마련하는 계기가 될 것”이라고 말했다.


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