식품과학연구원, 식품안전 실무 위한 ‘식품산업포럼’ 발족
식품과학연구원, 식품안전 실무 위한 ‘식품산업포럼’ 발족
  • 황서영 기자
  • 승인 2018.12.12 09:44
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지난달 29일 발족식 및 세미나 개최

한국식품산업협회 부설 한국식품과학연구원(회장 이창환, 이하 연구원)은 지난달 29일 연구원 대강당에서 날로 증가되는 식품안전의 중요성에 대한 실무적인 대처를 위해 ‘식품산업포럼’을 발족하고 관련 세미나를 개최해 상시적 식품안전관리 체계를 구축, 운영하기로 밝혔다.

‘식품산업포럼’ 발족식에는 식품의약품안전처 윤상현 연구관, 한국식품산업협회 이광호 상근부회장 및 CJ제일제당 등 29개사 50명의 식품업계 실무관계자가 참석했다.

발족식은 ‘식품산업포럼’의 운영 방안 및 활동분야를 소개했고, 이어 세미나의 주요 내용으로는 △식품 기준규격 및 시험법 제·개정사항 △실험실 및 연구소 운영 안전관련 법규 등으로 식품 산업계 및 식약처 관계자 등이 참여하는 의사소통의 자리가 마련됐다.

한국식품산업협회 이광호 상근부회장은 “‘식품산업포럼’을 통해 식품안전관리의 중요성을 제고하고 식품산업계 종사자들의 실무적 대처를 위해 안전관리, 교육훈련 및 분석기술 분야 등의 니즈를 적극 해결할 수 있는 솔루션을 모색해 회원사, 식품업계 및 연구원이 서로 ‘윈-윈(WIN-WIN)’ 할 수 있는 소통의 장이 구성될 수 있도록 많은 관심과 참여를 바란다”라고 밝혔다.


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