[INNOVADATABASE]식물성 기반의 육류 대체품 개발 트렌드
[INNOVADATABASE]식물성 기반의 육류 대체품 개발 트렌드
  • 식품음료신문
  • 승인 2018.12.24 01:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대체육, 지속가능성 입증…강력한 트렌드
맛으로 무장한 버거 등 국경 넘어 시장 확대

육류대체 제품들이 채식주의 틈새시장을 넘어 다양한 영역으로 확대되고 있다. 베지테리언(vegetarian)이나 비건(vegan)뿐 아니라 최근 광범위한 플렉시테리언(flexitarians : 때때로 육류 소비를 자제하는 파트타임 채식주의자들)을 타깃으로, 품질도 진짜 육류의 형태를 모방하며 빠르게 발전하고 있다.

이노바 마켓 인사이트 조사결과에 따르면 이러한 대체 육류 제품들은 유럽에서만 올해 1~9월 동안 전체 육가공 제품분야 신제품 출시에서 11%를 차지하는 것으로 나타났다. 전 세계적으로 볼 때 전체 육류 및 육가공제품의 신제품 출시 가운데 14%에 달했다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.