제15대 한국식품위생안전성학회장으로 양지영 교수 취임
제15대 한국식품위생안전성학회장으로 양지영 교수 취임
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.01.07 16:24
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부경대 식품공학과 양지영 교수가 신임 회장으로 취임
식약처 규제심의위원, 한국지식재산교육선도사업단 단장 등 역임

한국식품위생안전성학회 제15대 회장으로 양지영 부경대 교수가 취임했다.

양 신임회장은 식품의약품안전처 규제심의위원 및 한국지식재산교육선도사업단 단장을 역임한 바 있으며 현재 부경대학교 식품공학과 교수로 재직 중이다.

한편 한국식품위생안전성학회는 한국연구재단 등재지인 국문 학술지 ‘한국식품위생안전성학회지(Journal of Food Hygiene and Safety)’와 정책·정보지인 ‘Safe food’를 발간하는 등 식품위생/안전 분야 학문과 산업발전에 이바지하고 있으며 학회지의 국제 경쟁력 강화를 위해 SCOPUS 등재를 추진 중에 있다.


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