식약처, 식품공전 해설서 개정 발간
식약처, 식품공전 해설서 개정 발간
  • 이재현 기자
  • 승인 2019.01.10 10:10
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외국 기준·문답 등 수록, 식품유형 분류 원칙 추가

식품의약품안전처(처장 류영진)가 식품제조 현장 및 식품 안전관리 업무에 유용하게 사용할 수 있는 ‘식품공전 해설서’를 개정·발간했다.

해설서는 식품 제조공정에 대한 이해를 돕기 위해 식품별 제조 공정도 예시와 사진 등을 보완하고, 따로 발간되던 ‘식품유형 분류 원칙’을 추가해 활용하기 편하도록 개선했다. 주요 내용은 식품유형별 △특성 △제조공정 △주요 제·개정 현황 △질의응답 △다른 나라의 기준·규격 등이다.

식약처는 이번 해설서 개정이 식품 제조업체 관계자와 식품안전 관리 공무원 등에게 ‘식품의 기준 및 규격’을 정확하게 이해하고 안전관리 업무에 활용하는 데 도움이 되길 기대한다고 밝혔다.


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