[02/15]한국축산식품학회, ‘축산식품의 관능적 품질’ 심포지엄
[02/15]한국축산식품학회, ‘축산식품의 관능적 품질’ 심포지엄
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.01.25 09:38
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서울대서 ‘축산식품의 관능적 품질: 감각의 리모델링’ 주제로
정기총회 겸한 심포지엄 개최…전문가 주제발표 진행

한국축산식품학회는 오는 2월 15일 서울대학교에서 ‘축산식품의 관능적 품질: 감각의 리모델링’이란 주제로 정기총회를 겸한 심포지엄을 개최한다고 밝혔다.

이번 행사는 임 지영학술위원장의 사회와 좌장을 맡은 건국대학교 김 진만 교수의 진행으로 △감각과학 및 향미화학을 활용한 유제품의 향미분석(전북대 김미나 교수) △CATA 프로파일 평가법을 활용한 시판 훈제 닭가슴살 제품의 penalty 분석(단국대 이영승 교수) △후각 수용체의 생리적 기능(한국식품연구원 박재호 박사) △가스트로피직스와 푸드 컨시어스니스를 통해 본 축산식품의 관능적 품질(청강문화산업대 김현숙 교수) 등 4명의 전문가들이 주제발표를 하게 된다.

본 심포지엄을 주관하는 한국축산식품학회 김일석 학회장은 “그동안 학술대회에서 접하기 어려웠던 식품의 감각특성 중에서 주로 후각감각과 관련된 정보교류를 위해 마련한 귀중한 자리인 만큼 특별히 축산식품 산업체 인사와 신제품개발 관련 담당자들께서 많이 참여해 주실 것을 기대한다”라고 밝혔다.

이번 심포지엄에 대한 자세한 사항은 한국축산식품학회 웹사이트(https://www.kosfa.or.kr) 커뮤니티에서 확인하기 바라며, 참가비는 무료다.


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