[02/25 오늘의 새상품]아워홈 ‘야시장 안주 시리즈’, 웅진식품 ‘자연은 요거젤로’, 세븐일레븐 ‘소고기죽·전복죽’
[02/25 오늘의 새상품]아워홈 ‘야시장 안주 시리즈’, 웅진식품 ‘자연은 요거젤로’, 세븐일레븐 ‘소고기죽·전복죽’
  • 황서영 기자
  • 승인 2019.02.25 09:29
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아워홈, 지역 야시장 명물을 집에서도 ‘야시장 안주 시리즈’
‘고추장삼겹살’ ‘오삼불고기’ ‘오돌뼈’ 등 전자제인지 2분이면 OK

△아워홈은 대만식 오븐닭구이 등 밀레니얼 세대를 겨냥한 안주용 가정간편식 제품 ‘야시장 안주 시리즈’ 4종을 출시했다. (사진=아워홈 제공)
△아워홈은 대만식 오븐닭구이 등 밀레니얼 세대를 겨냥한 안주용 가정간편식 제품 ‘야시장 안주 시리즈’ 4종을 출시했다. (사진=아워홈 제공)

아워홈(대표 김길수)이 안주용 가정간편식 ‘야시장 안주 시리즈’ 4종을 출시했다.

‘야시장 안주 시리즈’는 1인 가구 증가로 인한 혼밥·혼술 트렌드 속 새로운 라이프스타일을 즐기고 소비문화를 주도하는 밀레니얼 세대를 겨냥한 제품으로, 지역별 야시장 명물 안주 본연의 맛을 재현한 것이 특징이다.

‘대만식 오븐닭구이’는 대만 야시장 유명 안주 ‘쭈간지’를 모티브로 만들었다. 뼈를 발라낸 닭다리살을 고온 오븐에서 구웠고, ‘홍천식 고추장삼겹살’은 홍천 야시장 화로구이 골목 ‘고추장삼겹살’을 재현해 불판에 구운 두툼한 삼겹살을 특제 양념에 버무렸다.

강릉지역 야시장에서 즐겨 먹는 오삼불고기를 간편식으로 구현한 ‘강릉식 오삼불고기’는 오징어와 불고기를 매콤한 양념에 볶았고, ‘서울식 매콤오돌뼈’는 고온 직화솥에서 빠르게 볶아 오독한 식감과 숯불향을 즐길 수 있다. 가격은 4종 모두 4980원.

아워홈 관계자는 “1인 가구 확산과 함께 새로운 소비 트렌드를 주도하는 세대가 등장하면서 술 문화도 바뀌고 있는 만큼 이를 겨냥해 지역 야시장 명물 안주를 콘셉트로 한 제품을 새롭게 선보였다”며 “이번 신제품 출시를 시작으로 막창, 닭발, 주꾸미 등 다양한 식재료를 활용해 라인업을 지속 확대할 계획”이라고 말했다.

한편 링크아즈텍에 따르면 냉동안주 간편식 시장규모는 2016년 76억원에서 2017년 494억원으로 6배 이상 증가했다. 업계에선 주 52시간 근무제 시행, 혼술·홈술 문화 등 라이프스타일 변화로 관련 사업 규모는 점점 커질 것으로 전망하고 있다.


△웅진식품은 학교 급식용 디저트 음료 ‘자연은 워터젤리'의 성공적인 시장 안착에 힘입어, 프로바이오틱스 유산균을 첨가한 ‘자연은 요거상큼 젤로&복숭아’ 등 2종을 새롭게 출시했다. (사진 제공=웅진식품)
△웅진식품은 학교 급식용 디저트 음료 ‘자연은 워터젤리'의 성공적인 시장 안착에 힘입어, 프로바이오틱스 유산균을 첨가한 ‘자연은 요거상큼 젤로&복숭아’ 등 2종을 새롭게 출시했다. (사진 제공=웅진식품)

 

웅진식품, 학교 급식용 디저트 음료 ‘자연은 요거젤로’
복숭아와 사과 과즙에 유산균을 더한 젤리형 과즙음료

자연은 요거젤로는 ‘자연은 워터젤리’의 인기에 힘입어 새롭게 선보이는 젤리형 과즙 음료다. ‘자연은 워터젤리’는 작년 4월 출시 이후 한 해 동안 42만개 이상 판매되며 성공적으로 학교 급식용 디저트 시장에 안착했다.

이번 신제품은 ‘자연은 요거상큼 젤로&복숭아’와 ‘자연은 요거풋풋&사과’ 2종이다. 복숭아와 사과의 상큼한 과즙에 국내와 일본에서 특허(특허번호: 제10-1800632호)를 획득한 프로바이오틱스 유산균(사균)을 첨가해 성장기 학생들의 건강과 입맛을 함께 사로잡았다. 또한 100mL의 용량으로 후식으로 즐기기에 좋고, 누구나 음용하기 쉬운 파우치 형태의 포장으로 편의성을 더했다.


세븐일레븐, 간편죽 도시락 ‘소고기죽·전복죽’
죽과 반찬이 함께 담겨있는 도시락 형태의 간편죽

△세븐일레븐은 기존 간편죽과 달리 죽과 반찬을 함께 담은 도시락 형태의 ‘소고기죽’과 ‘전복죽’을 선보였다. (사진 제공=세븐일레븐)
△세븐일레븐은 기존 간편죽과 달리 죽과 반찬을 함께 담은 도시락 형태의 ‘소고기죽’과 ‘전복죽’을 선보였다. (사진 제공=세븐일레븐)

이번에 선보이는 상품은 세븐일레븐 HMR 브랜드인 ‘소반’의 상품으로 오는 26일 출시되며 ‘소고기죽(3300원)’과 ‘전복죽(3500원)’ 등 총 2종으로 구성됐다.

세븐일레븐 ‘소고기죽’ ‘전복죽’은 당근, 양파, 버섯 등 각종 채소를 넣어 만든 야채죽 위에 소고기와 전복을 각각 듬뿍 올려 완성한 상품이다. 그리고 참기름을 끝에 넣어 고소한 풍미를 더했다.

특히 이번 상품은 기존 간편죽 상품들과 달리 죽과 반찬이 함께 담겨 있는 도시락 형태다. 세븐일레븐은 부반찬으로 죽과 잘 어울리는 마늘쫑, 무피클, 장조림 등을 함께 담아 든든한 한 끼를 즐길 수 있도록 했다.



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