[INNOVADATABASE]식품 스타트업-클린라벨, 식물성 기반의 요거트
[INNOVADATABASE]식품 스타트업-클린라벨, 식물성 기반의 요거트
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.03.25 01:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

과일 맛·영양에 프로바이오틱스…천연 제품
유제품·콩 사용하지 않아 채식주의자 등 관심

최근 ‘PepsiCo’s European Nutrition Greenhouse Program 2018‘에서 우승을 차지했던 이스라엘의 Yofix Probiotics Ltd.는 유제품과 콩이 사용되지 않은 dairy-free, soy-free 요거트 대체품을 3가지 과일 맛으로 출시했다.

제품에 사용된 재료들은 몇 가지의 천연원료들로, 클린 라벨(clean label) 제품임을 강조했다. 이들 대체 요거트 제품들은 전통적인 방법으로 발효됐으며 프로바이오틱 생균들과 프리바이오틱 식이섬유가 함유됐다고 했다.

유료회원용 기사입니다.
식품음료신문은 일부기사에 대해 유료로 운영하고 있습니다.
더 나은 기사로 보답하겠습니다.

관련기사

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.