우유자조금-인삼협회, 우유×인삼 시너지 위한 협업 체계 구축
우유자조금-인삼협회, 우유×인삼 시너지 위한 협업 체계 구축
  • 황서영 기자
  • 승인 2019.03.26 16:14
  • 댓글 0
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26일 우유자조금관리사무국에서 소비촉진 위한 협업체계 구축 MOU 체결

우유자조금관리위원회(위원장 이승호)와 한국인삼협회(협회장 반상배)는 26일 국내·외 소비촉진 활성화를 위한 협업체계 구축을 목표로 업무협약을 맺었다.

△우유자조금관리위원회와 한국인삼협회는 26일 서초동 우유자조금관리사무국에서 국내·외 소비촉진 활성화를 위한 업무협약을 맺었다. (사진=우유자조금관리위원회)
△우유자조금관리위원회와 한국인삼협회는 26일 서초동 우유자조금관리사무국에서 국내·외 소비촉진 활성화를 위한 업무협약을 맺었다. (사진=우유자조금관리위원회)

이번 협약을 통해 향후 두 단체는 국내외 소비자들에게 우유와 인삼의 협업체계를 구축, 다양한 홍보사업을 공동으로 진행한다. 양 단체 사무국에서는 협약에 앞서 경과보고를 통해 추진배경 및 추진과정, 실무협약 내용 등을 설명했다.

경과보고의 주요 내용에서는 방송과 언론, 오프라인 행사시 우유와 인삼을 활용한 요리 레시피를 공유하는 등 공동 홍보사업을 시작하고, 향후 다양한 마케팅 사업을 지속적으로 진행할 계획이라고 밝혔다.

이번 업무협약이 농산물과 축산물이 최초로 협업을 통한 공동사업을 진행하는 것인 만큼 앞으로 다른 품목들에게도 좋은 모범사례가 될 것이라고 관계자들은 말했다.

우유자조금관리위원회 이승호 위원장은 “대한민국 우유와 인삼은 세계인들이 인정하는 농축산물의 대표 품목이다. 오늘 업무협약이 우리나라 농축산업 발전의 초석이 될 것이며, 더불어 한국인삼협회와 함께 반드시 소비촉진 활성화를 이루겠다”고 전했다.


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