[INNOVADATABASE] Vitafoods Europe 2019-지속가능한 소싱, 개인화, 클린 라벨①
[INNOVADATABASE] Vitafoods Europe 2019-지속가능한 소싱, 개인화, 클린 라벨①
  • 식품음료신문
  • 승인 2019.07.15 01:45
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식물성 기반 다이어트 소재 등 주목
학생용 음료 ‘원 샷’ 인지활동 15% 향상

건강기능식품산업은 소비자 구매 동기가 빠르게 변화함에 따라 지난 10년간 제품 개발도 새로운 방향으로 전환됐다. 이 새로운 기술들은 공급자와 소비자 사이의 간격을 줄이는 역할을 하고 있고, 더 많은 지식에 대한 인사이트도 제공한다.

건강기능식품산업도 지속적인 변화를 유지하려면 이러한 트렌드에 적응할 수 있어야 한다. 스위스 제네바에서 열렸던 ‘Vitafoods Europe 2019’는 지속가능한 소싱과 free-from의 확산, 식물성 기반의 소재들, 새로운 기능성 소재 등이 주목을 받았다.

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